关于做好暑期学习教育的通知

各党委、党总支:

        根据上级要求,结合我校“两学一做”学习教育整体安排,现将暑期开展四个“专项行动”有关事项通知如下:

        一、工作安排

        1. 开展“学习提升”专项行动。充分发挥信息化平台作用,通过开设网络专题党课、组建支部交流群、打造党员微信圈等方式,定期推送学习资料、通报活动进展、交流心得体会,确保基层党支部月月有交流、每名党员周周有分享。各基层党组织要严格落实“三会一课”制度,通过组织开展“学一遍党章党规、读一部党建经典、听一堂网络党课、写一篇读书笔记、谈一次心得体会”的“五个一”学习提升专项行动,引导师生党员强化理论学习,提升业务水平。

        2. 开展“志愿服务”专项行动。要将学习教育融入暑期社会实践,加强党史国情教育,强化社会实践育人。各党委(总支)要组织师生党员开展送文化、送科技、送服务的“三送”活动,推广先进生产服务技术和科技成果,促进师生党员提升服务意识、强化服务能力。

        3. 开展“校地合作”专项行动。要以“党建+校地合作”为主题,通过开展支部共建、党员结对等方式,引导师生党员深入基层、走进百姓,打造校地合作品牌。各党委(总支)可组建“两学一做”专题宣传团,结合专业特色,通过走进政府讲党课、走进企业做宣传、走进农村做调研等形式,一方面助推地方开展学习教育,另一方学习吸收地方有益经验。

        4. 开展“保障峰会”专项行动。暑假期间,各党委(总支)、党员领导干部,要紧紧围绕办好峰会这个圆心,结合“两学一做”带头做好安全隐患排查化解,加强对校园宣传文化阵地的管理,通过开展“安全不打烊,安心办峰会”主题活动,组织师生党员当好治安巡防员、情报信息员、平安宣传员,切实发挥党员示范引领作用。

        二、有关要求

        各级党组织要抓好落实、主动谋划、搭建平台,引导师生党员积极投身四个“专项行动”,做到放假不放松,学习不间断,践行不止步,推动我校学习教育深入开展。

 


浙江师范大学“两学一做”学习教育协调小组
2016年6月27日


抄送:行知学院党委。

【关闭页面】