章子贵:校企合作的营销大师 行知学子的成才导师 专业领域的学者匠师

章子贵,男,章子贵,男,1960年10月出生,浙江武义人。1995年7月硕士毕业于南京大学生命科学学院生理学专业。曾任浙江师范大学行知学院副院长,现任浙江师范大学行知学院校企合作委员会主任、行知学院理学分院生物技术专业教师。浙江省高校优秀共产党员。

 

   

他是浙江师范大学行知学院教授,兼任学院校企合作委员会主任。是学院校企合作工作的总设计师、开拓者和践行者,学院校企合作事业从无到有、从有到特,成效显著,广受关注,得到了郑继伟副省长批示。20余所省内外高校先后来院交流取经。

 激情奉献,他是校企合作的营销大师。他10年如一日为学院校企合作事业激情奉献。根据学院办学定位,他提出尽早抢占中小企业产学合作市场的战略性建议,并亲自到省内各地企业商谈产学合作项目,5加2,白加黑,每年调研企业多达50余家,并将企业家做为知心朋友精心经营,被企业家称为校企合作“营销大师”。

 责任担当,他是行知学子的成才导师。他呕心沥血为学生提供实践平台和就业机会。300余位兼职教授、54讲行知论坛、133个实习实践基地、9届省中小企业峰会、42个校企合作特色班、3个校企共建实验室(研究所)、2000万元企业奖助教/学基金等平台的搭建凝结着他的心血和智慧,加快了学生成长成才,被学生敬称为行知学子的成才导师。

 精益求精,他是专业领域的学者匠师。他脚踏实地专心致力于教书育人和科学研究。作为一名教授,利用开拓校企合作工作之外的碎片化时间,致力于科研和教学工作,每年为本科生开设多门专业课。2007年迄今,已连获国家自然科学基金项目3项、省级科教项目3项,发表学术论文30余篇,是国内有影响的地氟病研究专家。他每年义务为学院青年教师传授申报科研项目经验,被学院教师称为专业领域的学者匠师。

【关闭页面】